すし酢で簡単スモークサーモンのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリの輪切りにしたら更に4等分に切る
-
- 2
- 容器に玉ねぎとすし酢を入れ30分以上冷蔵庫で放置する
-
- 3
- スモークサーモンを食べやすい大きさに切り2と合わせあらびきこしょうをして軽く合わせる
-
- 4
- 30分くらい冷蔵庫で放置し出来上がり
おいしくなるコツ
面倒な味付けありません
早めに作っておくと玉ねぎの苦味も消えるし味も入ります
お好みでレモン汁やオリーブオイルなどを加えてもOK
きっかけ
簡単にさっぱりとした1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単