はんぺんのつけ焼き 黒はんぺんだよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
静岡では定番のおつまみ(おかず)です。

材料(3~4人分)

黒はんぺん
1袋
めんつゆ
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をたらし
    はんぺんを焼きつけます。両面焼き色がついたら火を止めてめんつゆを回しかけます。しっかりなじませましょう。
  2. 2
    1を器に盛り付け フライパンに余ったつゆを回しかけ、ネギを散らしたら完成です。大人は是非 おろし生姜と一緒にいただいてください。

おいしくなるコツ

焼きつけるとき 少し茶色になるようにしっかり焼きましょう。

きっかけ

静岡では定番のおかず(おつまみ)です。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おかずの星2011 練り製品 おつまみ 黒はんぺん
料理名
はんぺんのつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする