マーマレードで手羽元を柔らかくおいしく!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- たまご
- 4個
- ① 水
- 2カップ
- ① マーマレード
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 手羽元は熱湯をかけ臭みを取っておきます。
卵は茹でて皮をむいておきます。
-
- 2
- 鍋に手羽元とたまごと①の水とマーマレードを入れて火にかけ約20分煮る。
しょうゆを入れさらに10分煮る。
-
- 3
- たまごを取り出して半分に切り、手羽元とともに器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
しょうゆは濃い口のご家庭では多めにしたほうがよいでしょう。
きっかけ
残り物のジャムで肉を柔らかくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません