アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレードで手羽元を柔らかくおいしく!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロムーミン
圧力なべで煮込むと時短になり、水は1.5カップで十分だと思います。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
たまご
4個
① 水
2カップ
① マーマレード
大さじ6
しょうゆ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は熱湯をかけ臭みを取っておきます。
    卵は茹でて皮をむいておきます。
  2. 2
    鍋に手羽元とたまごと①の水とマーマレードを入れて火にかけ約20分煮る。
    しょうゆを入れさらに10分煮る。
  3. 3
    たまごを取り出して半分に切り、手羽元とともに器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

しょうゆは濃い口のご家庭では多めにしたほうがよいでしょう。

きっかけ

残り物のジャムで肉を柔らかくしました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
手羽元 マーマレード たまご
料理名
手羽元とたまごのマーマレード煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする