暑い時期に!カレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎをスライス
ベーコンは短冊に切っておく -
2
じゃがいもを電子レンジで3分加熱
*ルクエなど水分が飛ばない容器がおすすめ - 3 フライパンにベーコンを入れ軽く炒めたら加熱したじゃがいも、玉ねぎを加え再度炒める
- 4 カレー粉、塩コショウで味を調え出来上がり
きっかけ
いつものジャーマンポテトをカレー風味に
おいしくなるコツ
カリカリ感が苦手な人はベーコンは先に炒めずじゃがいもと同時に炒めた方がいいと思います カレー粉は今回は1つまみ程度 でも結構辛くなるので味見ながら好みの味になるまで入れてください
- レシピID:1300001936
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません