材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- ▲塩こしょう
- 少々
- ▲酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 100g
- 小松菜
- 4株
- にんにく
- 3カケ
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味をつけたら片栗粉をまぶしておく。
大根は2ミリ程の厚みで短冊切りに、小松菜は3センチ位にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、鶏肉の両面をこんがりと焼いていく。
焼き色が付いたら、にんにくと大根を入れて炒めていく。
-
- 3
- ②の大根が透き通ってきたら、小松菜を加えて軽く炒め
酒・ウェイパーを加えて混ぜたら火を弱めて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩で味を調える。
お皿に盛り付けたら完成~。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶすと、パサパサせず味もしっかり絡みます(^^)
香り付けに、最後にごま油を加えても美味しいと思います☆
きっかけ
塩味にハマッてるので。
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思いつきで入れた大根ですが、意外と合います(^^)
ニンニクが効いていて、おつまみにもオススメ☆