材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しょうゆ
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 強力粉、薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を電子レンジで3分加熱し、水切りする。
-
- 2
- 豆腐に調味料を加えて、しばらく置いておく。
-
- 3
- 再び、電子レンジで3分加熱し、味をいきわたらせる。
-
- 4
- 強力粉と薄力粉を半分ずつまぜたものを、表面につけていく。
-
- 5
- フライパンに大さじ1ほどの油を引き、こんがり表面をすべて焼いていく。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは、こんがりするまでやってくださいね!
きっかけ
お肉ではない、唐揚げが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません