お豆腐唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
料理名の通り、お豆腐の唐揚げです!表面がこんがり、中はやわらか~。もちろん味は唐揚げ味!あかちゃんにもおすすめです★

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1
強力粉、薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を電子レンジで3分加熱し、水切りする。
  2. 2
    豆腐に調味料を加えて、しばらく置いておく。
  3. 3
    再び、電子レンジで3分加熱し、味をいきわたらせる。
  4. 4
    強力粉と薄力粉を半分ずつまぜたものを、表面につけていく。
  5. 5
    フライパンに大さじ1ほどの油を引き、こんがり表面をすべて焼いていく。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは、こんがりするまでやってくださいね!

きっかけ

お肉ではない、唐揚げが作りたかったので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする