材料(2人分)
- 残ったハヤシライスソース
- 250~300g
- ご飯
- 2膳
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ◎卵
- 3個
- ◎豆乳
- 大さじ3~4
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて火にかけ、ご飯を投入して炒めて塩こしょうで味を調、バターライスを作る。
ハヤシライスソースをお鍋で温める。
-
- 2
- ◎印の調味料を泡だて器でよ~く混ぜ合わせておく。
フライパンにバターを入れて溶かし、一気に卵液の半量を流し込む。
-
- 3
- ②の卵液を箸で勢い良くかきまぜて半熟状態になったら、バターライスを乗せて形良く巻いていく。
-
- 4
- 温めておいた、ハヤシライスソースをかけたら完成~。
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜるとふわふわになります(^^)
きっかけ
昨日の残ったハヤシライスソースを使って。
簡単だけど洋食屋さんみたい(^^)