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ポークソテーの玉ねぎソース レシピ・作り方

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ちゃーちゃんまま
ヒレ肉で作ると柔らかくておいしいですが、とんかつ用のロース肉でもOKです。

材料(4~5人分)

豚ヒレ肉塊
500g
米粉
大さじ4
レタス
3枚
きゅうり
1本
◆ソース◆
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は3cm幅に切り、肉たたきで1/3厚さにのばす。塩・コショウで下味をつける。レタスときゅうりは千切りして冷水に取りパリッとさせて水気を切る。
  2. 2
    ソースを作る。鍋にすりおろした玉ねぎとしょうゆ・みりんを加え、沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。少しとろみが出たらソースの出来上がり。
  3. 3
    肉をソテーする。余分な水分をキッチンペーパーで拭き、米粉を両面につけて余分な粉を落として油を入れ熱したフライパンに入れ両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に千切り野菜を平たく乗せ、その上にポークソテーを乗せてソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ロース肉で作るときはしっかり筋切りをして肉たたきでたたくと柔らかく仕上がります。

きっかけ

我が家の定番、玉ねぎソースです。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーの玉ねぎソース

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

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