砂肝の唐揚げ《塩味》 レシピ・作り方

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めろ66
にんにくの効いた、塩味の唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
5個
片栗粉
適量
◎塩
小さじ1/2
◎ブラックペッパー
お好みで
◎にんにく(摩り下ろし)
1カケ
◎ショウガ(摩り下ろし)
1カケ
◎酒
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切り、◎印の調味料に
    20~30分程度漬け込む。
  2. 2
    下味が付いたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り
    片栗粉をまぶす。
    (ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると簡単です☆)
  3. 3
    ②の砂肝を、油でカリッと揚げたら完成~。

おいしくなるコツ

にんにく・ショウガはチューブでもOKです(^^)

きっかけ

おつまみ用に揚げてみました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 19:45
おつまみに最高です!
すみかすみれんげ

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