材料(2人分)
- 砂肝
- 5個
- 片栗粉
- 適量
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎ブラックペッパー
- お好みで
- ◎にんにく(摩り下ろし)
- 1カケ
- ◎ショウガ(摩り下ろし)
- 1カケ
- ◎酒
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切り、◎印の調味料に
20~30分程度漬け込む。
-
- 2
- 下味が付いたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り
片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると簡単です☆)
-
- 3
- ②の砂肝を、油でカリッと揚げたら完成~。
おいしくなるコツ
にんにく・ショウガはチューブでもOKです(^^)
きっかけ
おつまみ用に揚げてみました。