にんじん・たまねぎ・シーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春にんじん(千切り) 中2本
- 新たまねぎ(千切り・・・みずにさらす) 1個
- シーチキン 1缶
作り方
-
1
にんじんを千切りにして
たまねぎも千切りで水にさらしておき水を切って盛り付けてください。 - 2 上にシーチキンを缶からそのままだして出来上がりです。
-
3
お好きなドレッシングでどうぞ。
この日我が家はゴマドレッシングでいただきました~
きっかけ
ただきっているだけでドレッシングはお好みで・・・
おいしくなるコツ
わさびポン酢で友達は食べていました。 シーチキンの味付けでも十分食べられます。
- レシピID:1300001781
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
徳島県は一杯取れて沢山もらえます。
やわらかくて甘くて色が濃くて栄養たっぷり生食で十分美味しいです。