鶏肉と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mjnk
切って、並べて、オーブンに放り込むだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
ジャガイモ
2個
にんじん
1本
カボチャ
1/4個
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
たっぷり
ローズマリー(パウダー)
適量

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    [じゃがいも] 小さめの一口大
    [にんじん] 7-8mmくらいの厚さの一口大
    [かぼちゃ] 1cmくらいの厚さの一口大
  2. 2
    鶏肉と野菜を耐熱皿に並べて、塩コショウを振ります。
    その上から、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
    最後にローズマリーを振りかけてオーブンへ。
  3. 3
    200-220℃のオーブンで、1時間弱焼きます。
    時々様子を見ながら、いい感じに焦げ目がついたらOKです♪

おいしくなるコツ

ほんとは生のローズマリーで作りたかったのですが、売っていなかったので・・・。 生で作った方が美味しいと思います♪

きっかけ

ツイッターのフォロワーさんが作っていたのをまねっこデス♪

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

mjnk 一人暮らしのアラサーです。 「料理はできないんじゃなくて、しないだけ!」と言い張ってきましたが、最近ちょっとその言葉に自信がなくなってきました。 毎日帰りが遅いので、中々自炊する時間がないのですが、ちょっとだけがんばろうと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする