春の味覚!タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
春の味覚~
てんぷらで美味しくいただきます(^^)

材料(2人分)

タラの芽
適量
◎薄力粉
100g
◎水
80cc
◎塩
ひとつまみ
◎氷
3個
◎酢
小匙1
お好みの野菜(今回は蓮根・エリンギ)

作り方

  1. 1
    ◎印の天ぷらのタネを泡だて器などで混ぜ合わせておく。
    (ダマにならないように、よ~く混ぜてください☆)
  2. 2
    タラの芽はよく洗い、十文字の切り込みを入れる。
    (火が通りやすくなります)
  3. 3
    タラの芽に、①で作った天ぷら粉を付け、少量の油をしいたフライパンに入れて揚げ焼きしていく。
  4. 4
    カラリと揚がったら、キッチンペーパーなどで油をきったら
    完成~。

おいしくなるコツ

天ぷら粉が付きすぎたら、指で余分に付いたタネを落としてください。

きっかけ

タラの芽をいただいたので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
天ぷら 山菜

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする