残り物のかぼちゃの煮つけで!かぼちゃバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残り物のかぼちゃのに煮付け
- 100グラム位
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ひき肉
- 60グラム
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 残り物のかぼちゃの煮付けをつぶして、ひき肉と粒マスタードを混ぜます。
-
- 2
- 一口大に丸めて上に黒ゴマを飾り、フライパンで焼きます。
-
- 3
- 表面がカリッと焼けたらできあがり。
おいしくなるコツ
多めの油でカリッと焼くとおいしいです。
きっかけ
かぼちゃの煮つけが中途半端に余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません