残り物のかぼちゃの煮つけで!かぼちゃバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at☆
粒マスタードがいい味だします!

材料(2~3人分)

残り物のかぼちゃのに煮付け
100グラム位
粒マスタード
小さじ1
ひき肉
60グラム
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    残り物のかぼちゃの煮付けをつぶして、ひき肉と粒マスタードを混ぜます。
  2. 2
    一口大に丸めて上に黒ゴマを飾り、フライパンで焼きます。
  3. 3
    表面がカリッと焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

多めの油でカリッと焼くとおいしいです。

きっかけ

かぼちゃの煮つけが中途半端に余っていたので作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

at☆ お料理大好きなat☆です。 手ごろな材料でおいしいものを作れるよう日々がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする