ベーコンたっぷり 濃厚クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1.5~2センチ幅に切り、たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。
- 2 お鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてペンネを茹でていく。
-
3
フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて火にかける。
にんにくの香りがでてきたらベーコンを加えて炒める。 -
4
ベーコンが少しカリッとしてきたら、たまねぎも加えて炒める。
たまねぎに火が通ったら、生クリーム投入する。 - 5 ④のフライパンに塩ひとつまみと、パスタの茹で汁を入れて少し煮る。
-
6
茹で上がったパスタを⑤に投入し、パルメザンチーズも加えて絡める。
器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成~。
きっかけ
お店で食べたクリームパスタが美味しくて・・・・ 自宅で再現してみようと思って
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減を気をつけてください☆ パスタの茹で汁を入れるのがポイントです!
- レシピID:1300001692
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません