ベーコンたっぷり 濃厚クリームペンネ レシピ・作り方

ベーコンたっぷり 濃厚クリームペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
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簡単で濃厚なクリームペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5~2センチ幅に切り、たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてペンネを茹でていく。
  3. 3 フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて火にかける。
    にんにくの香りがでてきたらベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンが少しカリッとしてきたら、たまねぎも加えて炒める。
    たまねぎに火が通ったら、生クリーム投入する。
  5. 5 ④のフライパンに塩ひとつまみと、パスタの茹で汁を入れて少し煮る。
  6. 6 茹で上がったパスタを⑤に投入し、パルメザンチーズも加えて絡める。

    器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成~。

きっかけ

お店で食べたクリームパスタが美味しくて・・・・ 自宅で再現してみようと思って

おいしくなるコツ

パスタの茹で加減を気をつけてください☆ パスタの茹で汁を入れるのがポイントです!

  • レシピID:1300001692
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
クリームスパゲティ
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