作り方
-
- 1
- しょうが・にんにくのみじん切りと豆板醤・サラダ油を火にかける。
万能ネギを小口切りにしておく。
◎印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ①の、しょうがとにんにくの香りが出てきたら
水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて少し煮る。
-
- 3
- 豆腐が温まったら、◎の調味料を再度混ぜ合わせて入れる。
トロミがついたら、万能ネギを加えて完成~。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないように、混ぜる時はやさしく混ぜてください(^^)
きっかけ
少し余った豆腐を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐ですが、食べ応えもあり
ご飯にもピッタリ~