アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
お惣菜の春雨サラダのイメージで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨(乾燥している状態で)
30g
小松菜
1束
にんじん
2センチ
1個
◎しょうゆ
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
鶏ハム(普通のハムでもOK)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りにもどし、小松菜は下茹でし3~4センチに切っておく。
    にんじんは細切りし、軽く下茹でする。
  2. 2
    卵は解きほぐして薄焼き卵を作り、細切りにし
    鶏ハムは食べやすく裂いておく。
  3. 3
    ◎印を全てお鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4
    全ての材料を③に入れて混ぜ合わせ、冷めたら完成~。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ、冷やして食べたほうが美味しいです(^^)

きっかけ

春雨サラダが食べたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 19:59
家族にきゅうり嫌いがおり「春雨サラダ=青物はきゅうり」と思っていた私は、なかなか春雨サラダを作れず。きゅうりの代わりに小松菜もいいですね!おいしくいただきました
Elly333

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする