簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのお鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
塩は二つまみほど加えます。 -
2
野菜、ベーコンをカットしておきます。
トマトは1/8たまねぎは2mm程度の薄切り、ベーコンは1cm幅の短冊に。 - 3 フライパンにオリーブオイルをまわし入れ、ベーコンに軽く火を通し、そこにトマトを入れ潰しながら加熱します。くずれてきたらおろしニンニク、塩小さじ1/2強を加え、野菜も加えて炒めます。
- 4 ゆだったパスタをフライパンに入れ全体に絡むように加熱、あれば粗引きコショウ、乾燥パセリをふりかけさらにぐるっと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
トマトもベーコンもパスタも好きなので、好きな味だけで作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
ニンニクは多いかなと思うくらい、たっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1300001625
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト味スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでアスパラガス、エリンギなど加えても。