簡単トマトパスタ レシピ・作り方

簡単トマトパスタ
ハナマル◎
ハナマル◎
味付けは塩とニンニクだけなのにとても美味しいです。たっぷりニンニクを加えてください。
お好みでアスパラガス、エリンギなど加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
    塩は二つまみほど加えます。
  2. 2 野菜、ベーコンをカットしておきます。
    トマトは1/8たまねぎは2mm程度の薄切り、ベーコンは1cm幅の短冊に。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをまわし入れ、ベーコンに軽く火を通し、そこにトマトを入れ潰しながら加熱します。くずれてきたらおろしニンニク、塩小さじ1/2強を加え、野菜も加えて炒めます。
  4. 4 ゆだったパスタをフライパンに入れ全体に絡むように加熱、あれば粗引きコショウ、乾燥パセリをふりかけさらにぐるっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

トマトもベーコンもパスタも好きなので、好きな味だけで作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

ニンニクは多いかなと思うくらい、たっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1300001625
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマト味スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る