鶏ハムで☆柚子こしょう風味のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは包丁で潰したら大きめのみじん切りにし、オリーブオイルと一緒に火にかける。
お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
-
- 2
- 鶏ハムは食べやすい大きさに切るか、手で裂き
水菜は4センチ位の長さに切っておく。
◎印を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ①のフライパンでにんにくの香りが出てきたら、茹であがったパスタを入れる。
鶏ハムと◎の調味料を入れたら、手早く和える。
-
- 4
- ③が混ざり合ったら、水菜を入れすぐに火を止める。
全体を混ぜ合わせて、少し水菜がしんなりしたら器に盛り付ける。
最後にブラックペッパーを振りかけたら完成~。
おいしくなるコツ
水菜を入れたら火を止めることです☆
余熱だけなので、シャキッとして美味しい(^^)
きっかけ
柚子こしょう好きなのでパスタにも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません