韓国風のピリ辛豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
豚肉とごま油でコクをだしました(^^)
ピリ辛味です

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
2枚
大根
2センチ
白菜
1枚
たまねぎ
1/4個
ニラ
1/3束
小さじ1~2
中華スープの素
小さじ2
味噌
大さじ2弱
400cc
ショウガ
少々
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・白菜・大根は1~1.5センチ幅に切り、ショウガは千切りにしておく。
    たまねぎはスライスし、ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    お鍋に、千切りショウガと豚肉を入れて炒め
    豚肉の色が変わってきたら、大根と酒を入れてしばらく炒める。
  3. 3
    ②にニラ以外の野菜を入れて少ししんなりしてきたら水と中華スープの素を入れてしばらく煮る。
    具材が完全に煮えたら、味噌と豆板醤を加える。
  4. 4
    最後にニラも加えて、火が通ったら完成~。

おいしくなるコツ

ニラはしゃきっと感を残したいので、サッと火を通します。

きっかけ

辛いものが好きなので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
料理名
韓国風豚汁

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする