作り方
-
- 1
- 豚肉・白菜・大根は1~1.5センチ幅に切り、ショウガは千切りにしておく。
たまねぎはスライスし、ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- お鍋に、千切りショウガと豚肉を入れて炒め
豚肉の色が変わってきたら、大根と酒を入れてしばらく炒める。
-
- 3
- ②にニラ以外の野菜を入れて少ししんなりしてきたら水と中華スープの素を入れてしばらく煮る。
具材が完全に煮えたら、味噌と豆板醤を加える。
-
- 4
- 最後にニラも加えて、火が通ったら完成~。
おいしくなるコツ
ニラはしゃきっと感を残したいので、サッと火を通します。
きっかけ
辛いものが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛味です