アプリで広告非表示を体験しよう

お砂糖使用なし!の切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
お砂糖不使用でも大根の本来の甘みが味わえる味付けです。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
焼豚
30g
大さじ1
小さじ2分の1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をさっと水洗いし、ひたひたの量の水につけて戻す。
  2. 2
    お鍋に油をいれ、1で戻した切り干し大根を入れ、中火で炒める。焦がさないように気をつけ、1分ほど炒める。戻し汁は捨てないで!
  3. 3
    2に焼豚を加えさらに炒める。そこへ戻し汁、塩、しょうゆを入れ煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも大活躍の切り干し大根の煮物。本来の大根の甘みを生かして味付けをしたくて、、、。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする