材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 焼豚
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をさっと水洗いし、ひたひたの量の水につけて戻す。
-
- 2
- お鍋に油をいれ、1で戻した切り干し大根を入れ、中火で炒める。焦がさないように気をつけ、1分ほど炒める。戻し汁は捨てないで!
-
- 3
- 2に焼豚を加えさらに炒める。そこへ戻し汁、塩、しょうゆを入れ煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
お弁当にも大活躍の切り干し大根の煮物。本来の大根の甘みを生かして味付けをしたくて、、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません