サーターアンダギー風のおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 10g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
電子レンジでバターを溶かしておく。
卵を割り泡だて器などで解きほぐす。 -
2
ボウルに、ホットケーキミックス・溶かしバター・卵を入れて混ぜ合わせる。
だいたい馴染んできたら手で捏ねる。 -
3
15~16個に分けておき、それぞれコロコロと手で丸めたら、手のひらで潰す。
(揚げ焼きにするので、小さく薄くしています。) -
4
③の生地を、160℃の油でひっくり返しながら両面を揚げる。
キツネ色になり、パックリと真ん中が割れてきたら完成~。
きっかけ
サーターアンダギーが食べたくて。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げる時は8~10等分位に分割すると、サーターアンダギーらしくなると思います☆ お好みで砂糖などまぶしてください(^^)
- レシピID:1300001566
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- サーターアンダギー ドーナツ おやつ ホットケーキミックス
- 料理名
- サーターアンダギー ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目が・・・(--;)でも、外側がサクッとしていて手軽にできて美味しいです♪