アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し煮 うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
皮まで柔らかい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うなぎ(短冊刻んで少しお酒をふっておく)
1匹
うなぎのタレ
葱(小口切り)
少々
山椒
少々
白い炊き立てご飯
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    開いたうなぎを買ってきて
    1-2cmくらいの幅に切り
    圧力鍋の底に入れたれもいれて1分圧力をかけます。
  2. 2
    圧力が抜けたらふたを取りタレを少し煮詰めていきます。
  3. 3
    ご飯の上にうなぎをのせ
    鍋の底のタレを少しかけて
    小口葱をぱらぱら。
    山椒をお好みで振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

別に圧力かけなくても美味しいのかな? 気に入ってるのですぐに、ついつい、圧力鍋を使っちゃうんですよね・・・ とろっと皮まで美味しくなりましたが・・・

きっかけ

圧力鍋で蒸し煮するからとろーりうなぎ

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
蒸し煮 うな丼

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/10 08:38
皮も柔らか(^^♪とっても美味しい~(^u^) ウナギの利用回数も増えました(^v^)どうもありがとうございます<(_ _)>
pi-403
すごくうれしいコメント☆ こちらこそ作ってくださってありがとうですぅ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする