春キャベツとオイルサーディンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ランチに簡単です。
春キャベツが柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
春キャベツの葉
2~3枚
オイルサーディン
1/2缶
にんにく
2カケ
鷹の爪
2本
適量
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを茹ではじめる。
  2. 2
    春キャベツは食べやすくざく切りにし、にんにくは皮を剥いて包丁で潰しておく。
    鷹の爪は種を取り除き、縦半分にちぎる。
  3. 3
    フライパンにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して香りが出てきたら鷹の爪を入れる。

    しばらく加熱したらオイルサーディンをちぎり入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタが茹で上がる30~40秒前に、春キャベツをお鍋に投入して一緒に茹でる。

    パスタが茹で上がったら、お鍋から直接パスタ&春キャベツをフライパンに移す。
  5. 5
    炒めながらオイルサーディンのソースと絡め、塩こしょうで味を調えたら完成~。

おいしくなるコツ

春キャベツの食感を残すため、パスタの茹で上がり直前に お鍋に投入してください☆ 辛いものが苦手な方は鷹の爪を1本にしてみてください。

きっかけ

春キャベツを使ったパスタを作りたくて。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイルサーディン
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ オイルサーディン パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/11 23:26
シンプルだけど美味しかったです!^^
やももた
2020/12/14 21:04
とても簡単なのにとても美味しく出来ました。 また作りたいです。
sabon888

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする