アプリで広告非表示を体験しよう

塩そぼろで♪ガーリックレタス炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
レタスがしゃきしゃきで美味しいです☆
ランチにオススメ☆
にんにくの香りも食欲出ます(^^)

材料(2人分)

ご飯
1.5膳
レタス
2~3枚
塩そぼろ
40g~50g
にんにく
2~3カケ
長ネギ
5センチ
1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
中華スープの素
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗って、適当な大きさにちぎって水気を切っておく。
    にんにく・長ネギはみじん切りにする。
    卵を割りほぐし、軽く塩こしょうをしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、半熟卵を作ってお皿にとっておく。
    ご飯と塩そぼろを軽く炒め、にんにく・長ネギ・中華スープの素を加えて炒めていく。
  3. 3
    全体に油がまわり、しばらく炒めたら卵を戻して炒め合わせていく。
    しょうゆ・塩こしょうで味を調えたら、最後にレタスを加え
    サッと炒めたら完成~。

おいしくなるコツ

レタスの水分をしっかり切ってください☆ パラッとしたチャーハンにしたいので、中火~強火で調節しながら炒めました(^^) 塩そぼろではなく、ウィンナーや普通の肉でも☆ 肉ナシも美味しかったです♪

きっかけ

炒めたレタス・・・とっても美味しいのでチャーハンにもINです☆

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ランチ チャーハン レタス 時短
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする