発酵なし!ほんの~り甘い★コロコロ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 25g
- 塩 1g
- 水 120cc
作り方
- 1 材料を全部まとめて、こねる。
- 2 10分ほど置いたら、白玉団子ほどの大きさに丸めていく。
- 3 油で揚げていく、表面がこんがりしてきたら、できあがり♪
きっかけ
おやつだけど、あまり甘くないのを食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地は、粉がなくなるまで、よくこねてくださいね★
- レシピID:1300001397
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません