材料(1人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ1程
- 胡椒
- 適量
- ケーパー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1程
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- 牡蠣は下処理して、ザルにあけ、胡椒をふっておく。
-
- 2
- 牡蠣に小麦粉をまぶし付け、余分な粉は振り落とし、フライパンにオリーブオイルとバターが溶けたら中火からやや弱い火で牡蠣を両面焼きます。
-
- 3
-
- 水洗いしたケーパーを加えて牡蠣が崩れないようにやさしくソテーして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ケーパーが無い場合はレモンでも美味しいです。
きっかけ
通常はソテーした後レモンをかけますが、ケーパーの酸味でも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません