材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく薄切り
- 1カケ
- カットトマト缶
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
- ウェイパー又はコンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらす。
人参は乱切り。
玉葱は薄切り。
鶏は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で鶏を塩コショウして皮目から焼いていく。綺麗に焼けたらにんにく、玉葱を入れて玉葱が透き通ってきたら人参と茄子を入れて炒める。
-
- 3
- 2で全体的に油がまわり茄子がしんなりしたらトマト缶をいっきに入れてウェイパーかコンソメを入れたら途中かき混ぜながら30分~45分くらい煮込む。
きっかけ
鶏のトマト煮にトマトに合いそうな野菜を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません