新ジャガイモの煮もの レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 新ジャガイモをタワシで洗ってザルにあげ、耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹串がすっと通る程度)
- 2 玉ねぎはくし型に切り、インゲンは茹でて半分の長さに切っておきます。
- 3 フライパンに油大さじ1、①を入れてフタをして火をつけます。ジャガイモの表面がキツネ色になるよう焼き色をつけます。フタをしたまま、フライパンを傾けながら全体に焼き色をつけます。
-
4
フライパンに残った油は、器にうつします。お湯(お水)200cc、◆、玉ねぎを加えてフタをして煮ます。
火加減は中火、煮汁が少し残る程度になってきたらインゲンを加えて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガイモの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません