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やわらかジューシー ポークソテー レシピ・作り方

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ハッピー☆twinkle
お箸でホロリときれる、やわらかいポークソテーです。

材料(3-4人分)

豚肩ロース肉
600g
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
塩・こしょう
少々
にんにく
1片
小麦粉
適量
◆バルサミコ酢
40cc
◆しょう油
大さじ1/2
◆ケチャップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を2cmくらいの厚みで切ります。
  2. 2
    玉ねぎ、リンゴをすりおろして ①を 半日ー1日つけ込みます。(冷蔵庫で)
  3. 3
    ◆を、あわせておきます。
  4. 4
    ②の すりおろし玉ねぎ、リンゴをヘラなどでこそげ落として、軽く塩、こしょうをして、うっすら小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを加えて火をつけ、弱火でじっくり香りを抽出したら ④を入れて、両面焼き色をつけます。
  6. 6
    ④でこそげ落としたすりおろし玉ねぎ、リンゴ、③を加え、フタをしてお肉の中までじっくり火をとおします。仕上げにこしょう少々を加えます。

きっかけ

厚みのあるお肉をやわらかく

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

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