材料(3-4人分)
- 豚肩ロース肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- りんご
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 適量
- ◆バルサミコ酢
- 40cc
- ◆しょう油
- 大さじ1/2
- ◆ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース肉を2cmくらいの厚みで切ります。
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- 2
- 玉ねぎ、リンゴをすりおろして ①を 半日ー1日つけ込みます。(冷蔵庫で)
-
- 3
- ◆を、あわせておきます。
-
- 4
- ②の すりおろし玉ねぎ、リンゴをヘラなどでこそげ落として、軽く塩、こしょうをして、うっすら小麦粉をまぶします。
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- 5
- フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを加えて火をつけ、弱火でじっくり香りを抽出したら ④を入れて、両面焼き色をつけます。
-
- 6
- ④でこそげ落としたすりおろし玉ねぎ、リンゴ、③を加え、フタをしてお肉の中までじっくり火をとおします。仕上げにこしょう少々を加えます。
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