材料(3~4人分)
- 白子
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 濃縮市販つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- 鍋につゆを入れます。濃縮つゆは、お好み水分量で調整してください。
-
- 4
-
- そこへ食べやすく切った、絹豆腐を入れ火にかけます。
-
- 5
-
- 白子を洗い食べやすい大きさに切って、つゆが沸騰してから入れます。
-
- 6
-
- ほうれん草も茎を先に入れ、その上に葉を入れちゃいます。
-
- 7
-
- 葉の部分も重ねて1分も煮れば出来上がり。手軽で美味しいですよ~。
きっかけ
母が作った夕飯のおかず。父が好きなメニューの一つです。30レシピに協力してくれたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません