餃子の皮で、ちっちゃなちっちゃなパリパリグラタン★ レシピ・作り方

餃子の皮で、ちっちゃなちっちゃなパリパリグラタン★
  • 約30分
  • 100円以下
おもずゆっきー
おもずゆっきー
3口サイズくらいの、ちっちゃなグラタンです。皮はパリパリです。お弁当にそのまま入れてもOK★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎを炒める。(玉ねぎはみじん切り)
  2. 2 バターと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を入れる。ダマができないように、かき混ぜながら煮る。
  3. 3 とろみがついてきたら、塩コショウを入れる。
  4. 4 マフィン型などに、餃子の皮を敷き、3とかぼちゃ(電子レンジでチンした煮たもの)をいれる。
  5. 5 スライスチーズをのせ、粉チーズを上からふりかける。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで、10分焼く。

きっかけ

小さなグラタンです★いっぱい並べると、かわいいですよ。見栄えも満点!

おいしくなるコツ

具は、たくさん入れすぎない方が、形が崩れずにうまくいきます。

  • レシピID:1300001004
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
グラタン
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る