餃子の皮で、ちっちゃなちっちゃなパリパリグラタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎを炒める。(玉ねぎはみじん切り)
- 2 バターと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を入れる。ダマができないように、かき混ぜながら煮る。
- 3 とろみがついてきたら、塩コショウを入れる。
- 4 マフィン型などに、餃子の皮を敷き、3とかぼちゃ(電子レンジでチンした煮たもの)をいれる。
- 5 スライスチーズをのせ、粉チーズを上からふりかける。
- 6 180度に余熱したオーブンで、10分焼く。
きっかけ
小さなグラタンです★いっぱい並べると、かわいいですよ。見栄えも満点!
おいしくなるコツ
具は、たくさん入れすぎない方が、形が崩れずにうまくいきます。
- レシピID:1300001004
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません