豆苗を喰らふ・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
できることからこつこつと。
自然をいつくしみ、リサイクルならぬ再生食しましょう。ほら こんなに輝いてる~☆(笑)
みんながつくった数 87

材料(***人分)

豆苗
1袋
適当な受け皿
1つ

作り方

  1. 1
    豆苗です。1袋98円。以前より高くなったなぁ(-"-)
    グリーンピースの若葉だそうです。
  2. 2
    ザクザクっと切ります。葉っぱは料理に使ってね。
    切ったらすぐに適当な受け皿に水を張ります。
    2011.2.21よりスタート!
  3. 3
    2011.2.26
    茎の脇から にょきっと芽が出てきました。
  4. 4
    2011.3.7
    どうですか?2週間で 見事に再生しました。
  5. 5
    レシピID:1300000983 の
    おひたしにしたり用途は様々です❤

おいしくなるコツ

衛生面を考え水は毎日取り換えましょう。

きっかけ

景気低迷 物価上昇続くこのご時世。でも、お野菜食べないといけないですから。。。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 84 件)

2018/07/25 19:26
わさわさと伸びました。豆苗毎日のように食べてます。
月のおと
月のおとさん、こんにちは。(≧◇≦) とても上手に育てられてビックリです。 Σ(゚Д゚) レポありがとうございました。
2018/06/12 12:40
4日目あたりからぐんぐん伸びてきました!食べるのが楽しみです!
ザナン
ザナンさんこんにちは。青々としておいしそうですね。返信遅れてごめんなさい<(_ _)>レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする