豆苗を喰らふ・・・ レシピ・作り方

豆苗を喰らふ・・・
  • 1時間以上
  • 100円以下
UQママ
UQママ
できることからこつこつと。
自然をいつくしみ、リサイクルならぬ再生食しましょう。ほら こんなに輝いてる~☆(笑)

材料(***人分)

  • 豆苗 1袋
  • 適当な受け皿 1つ

作り方

  1. 1 豆苗です。1袋98円。以前より高くなったなぁ(-"-)
    グリーンピースの若葉だそうです。
  2. 2 ザクザクっと切ります。葉っぱは料理に使ってね。
    切ったらすぐに適当な受け皿に水を張ります。
    2011.2.21よりスタート!
  3. 3 2011.2.26
    茎の脇から にょきっと芽が出てきました。
  4. 4 2011.3.7
    どうですか?2週間で 見事に再生しました。
  5. 5 レシピID:1300000983 の
    おひたしにしたり用途は様々です❤

きっかけ

景気低迷 物価上昇続くこのご時世。でも、お野菜食べないといけないですから。。。

おいしくなるコツ

衛生面を考え水は毎日取り換えましょう。

  • レシピID:1300000977
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(84件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/25 19:26
    豆苗を喰らふ・・・
    わさわさと伸びました。豆苗毎日のように食べてます。
  • ザナン
    ザナン
    2018/06/12 12:40
    豆苗を喰らふ・・・
    4日目あたりからぐんぐん伸びてきました!食べるのが楽しみです!
  • まぃみー
    まぃみー
    2018/06/02 18:54
    豆苗を喰らふ・・・
    まだ5日ほどですが、だんだん伸びてきました^_^
  • ヤマキチ
    ヤマキチ
    2018/02/19 21:36
    豆苗を喰らふ・・・
    左が1週間、右が2週間ちょっとです!
    お陰様で一度買って二度美味しい節約が出来ました!
    今後も続けていこうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2013.03.14 20:47

    UQママさん、こんにちは^^
    先日は承認ありがとうございました!
    15日くらいのブログで少しだけご紹介させていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る