離乳食の時の簡単おやつ★豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
大人にとっては物足りなくてもベビちゃんにとってはすっごい美味しいみたい。たくさん食べました。
卵・乳製品・小麦レスなので安心してどうぞ。

材料(3~6人分)

粉ゼラチン
3g
豆乳
250cc
砂糖
大さじ2
レモン汁
2.3滴

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯(大さじ2)でふやかします。
  2. 2
    鍋に砂糖・豆乳・溶かしたゼラチンを混ぜ弱火で溶かし混ぜます。
  3. 3
    ボールに氷水を入れ鍋を上から入れ冷やす。とろみがでてきたらお好みでレモン汁を数的加える。
  4. 4
    プリンの空き容器や食べやすい容器に移して冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

酸味がある方が赤ちゃんは好きなのでレモン汁はオススメです。 砂糖を入れるのが抵抗のある人はきなこでもおいしくできます。 きなこはダマになりやすいので気をつけてください。

きっかけ

アレルギーの娘に食べられるもので作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
離乳食 簡単 お手軽 アレルギーカット
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする