離乳食の時の簡単おやつ★豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 粉ゼラチン
- 3g
- 豆乳
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 2.3滴
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯(大さじ2)でふやかします。
-
- 2
- 鍋に砂糖・豆乳・溶かしたゼラチンを混ぜ弱火で溶かし混ぜます。
-
- 3
- ボールに氷水を入れ鍋を上から入れ冷やす。とろみがでてきたらお好みでレモン汁を数的加える。
-
- 4
- プリンの空き容器や食べやすい容器に移して冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
酸味がある方が赤ちゃんは好きなのでレモン汁はオススメです。
砂糖を入れるのが抵抗のある人はきなこでもおいしくできます。
きなこはダマになりやすいので気をつけてください。
きっかけ
アレルギーの娘に食べられるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵・乳製品・小麦レスなので安心してどうぞ。