【離乳食】野菜スープ☆イッキに2種類 レシピ・作り方
材料(約15人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリをみじん切りにする。
(うちのムスメは1歳なので、大き目に切ってます) - 2 圧力鍋に【1】の野菜と水を入れて火にかける。
- 3 圧がかかったら火を弱めて3~4分加圧する。
-
4
圧が抜けるまで放置し、人参に爪楊枝が軽く刺さる位柔らかくなってるか確認してから、半分位を取り分ける。
シンプルな野菜スープの完成! -
5
残りの鍋にトマト缶を入れて沸騰するまで煮る。
トマト味の野菜スープも完成!
きっかけ
ムスメの離乳食、まとめて作って冷凍したくて。
おいしくなるコツ
愛情を込める!! トマト缶がなければ、解凍する時にトマトを入れたりしてアレンジしても。
- レシピID:1300000895
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 離乳食の野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/09/30 18:03簡単においしくできました!赤ちゃんもおいしそうに食べてくれました。写真わかりにくくてごめんなさい、右下のやつです。
調味料なしでも野菜の甘みでバクバク食べてくれます♪
コンソメと塩こしょうを入れて大人用にしても。