材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 【肉下味用調味料】
- 酒
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出し汁
- 5カップ
- 味噌
- 好みで適量
作り方
-
- 1
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- 豚薄切り肉を焼いてこんがりしたら、しょうゆと酒を入れて炒り付ける。
-
- 2
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- 出し汁に野菜、油揚げを入れて、湧いて来たら肉を加える。
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- 3
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- 味噌で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
汁ものというよりおかずになる一品なので、大きなどんぶりに盛りつけて食べるといいです☆
きっかけ
とってもおいしい豚汁の作り方です。
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コクがあってクセになる味です。