しめじの和風パスタ♪ レシピ・作り方
![しめじの和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7855918a656c0233b6bffd63f509a31e383cf7d7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を切り落とし小房に分けておきます。
- 2 たっぷりのお湯に塩(大1)を入れパスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めシメジを炒めます。
- 4 シメジがそこそこ炒まったら醤油を回しいれ弱火にします。更に昆布茶もここで入れます。
- 5 パスタが茹で上がったら4のフライパンに入れしっかり混ぜお皿に盛りつけもみ海苔をたっぷり乗せたら出来上がり~
きっかけ
以前にパスタのお店で教えてもらった作り方です。シンプルなのに美味しい~
おいしくなるコツ
昆布茶がポイントかな?ニンニクやタカの爪を入れる方法もありますが 私は何も入れないこのやり方があっさりとして好きです♪簡単だしねぇ~(*^_^*) 【追記です】パスタを和える前にシメジにバターを足すと醤油バターの風味になり更に美味しいです!
- レシピID:1300000815
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しめじのパスタ
![**ゆ-ちゃん**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635e6c36fc824f7677b2ef2daaf92894a9182796.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
∑(ノ ̄┏Д┓ ̄)ノ ウオオォォォォォォォー!!
ドンドンレシピが増えて行ってる~~~^
(/▽\)きゃー♪