【HB】はるゆたかブレンドでフワモチ黒糖米粉食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるゆたかブレンド 210g
- 米粉 40g
- 水 180g
- 黒糖 15g
- 有塩バター 15g
- スキムミルク or 粉ミルク 8g
- 塩 2g
- ドライイースト (赤サフ愛用) 3g
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外を全部入れる
- 2 ドライイーストを所定の場所に入れる
- 3 あとはHBにおまかせ♪
きっかけ
米粉パン好きなダンナが「今までで一番もっちりしてておいしい」と言ってました。 もっちり、ふわふわです♪
おいしくなるコツ
パナのSD-BH103を使用しています。 焼き色は「淡」が好みです♪ おいしい塩を使うと、味が変わりますよ~。
- レシピID:1300000739
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今のところ失敗なしです♪
☆材料は1斤分です☆