アプリで広告非表示を体験しよう

エビとベーコンのマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
ホワイトソースをレンジで作ります。

材料(2人分)

【ホワイトソース】
   バター
大さじ3杯
   小麦粉
大さじ3杯
   牛乳
2カップ
ベーコン
4枚
むきエビ
150g
たまねぎ
1/2個
マカロニ
60g
ローリエ
1枚
塩、コショー
少々
とろけるスライス・チーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと小麦粉を混ぜレンジで2分ふたをせずに加熱。
    牛乳を入れてふたなしで10分過熱。途中2~3回まぜる。
    塩、コショーで味をととのえる。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ、ベーコンをいため、ホワイトソースを入れ、エビも入れる。
    ローリエを入れて3分加熱。
  3. 3
    チーズをのせて、焦げ目がつくまでオーブンまたはグリルで焼く。

きっかけ

エビのうまみがよく出たおいしいグラタンです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする