材料(2人分)
- 【ホワイトソース】
- バター
- 大さじ3杯
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- 牛乳
- 2カップ
- ベーコン
- 4枚
- むきエビ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- マカロニ
- 60g
- ローリエ
- 1枚
- 塩、コショー
- 少々
- とろけるスライス・チーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- バターと小麦粉を混ぜレンジで2分ふたをせずに加熱。
牛乳を入れてふたなしで10分過熱。途中2~3回まぜる。
塩、コショーで味をととのえる。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎ、ベーコンをいため、ホワイトソースを入れ、エビも入れる。
ローリエを入れて3分加熱。
-
- 3
-
- チーズをのせて、焦げ目がつくまでオーブンまたはグリルで焼く。
きっかけ
エビのうまみがよく出たおいしいグラタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません