カチンコチンになったお砂糖のレスキュー! レシピ・作り方
材料(※人分)
- 砂糖 ※
作り方
-
1
ガチガチのお砂糖をケースからがんばって出します。
容器の側面にそって、箸やフォークを何回か刺すと、スポっと取れます。 -
2
レンジに1分かけて、取り出してスプーンでほぐします。
これを何回か繰り返します。 -
3
加熱しすぎると、お砂糖が溶けるので注意してください。
(300gのお砂糖で3回繰り返しました。)
きっかけ
久々に料理をしようと思ったら、お砂糖がガチンガチンになってたので(;´Д`)
おいしくなるコツ
容器にパンの切れ端を入れておくと、もっとサラサラになるみたいです。
- レシピID:1300000633
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 固まってしまったお砂糖のほぐし方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません