カチンコチンになったお砂糖のレスキュー! レシピ・作り方

カチンコチンになったお砂糖のレスキュー!
  • 5分以内
mjnk
mjnk
ガッチガチになった砂糖をサラサラに戻してあげます♪

材料(※人分)

  • 砂糖

作り方

  1. 1 ガチガチのお砂糖をケースからがんばって出します。
    容器の側面にそって、箸やフォークを何回か刺すと、スポっと取れます。
  2. 2 レンジに1分かけて、取り出してスプーンでほぐします。
    これを何回か繰り返します。
  3. 3 加熱しすぎると、お砂糖が溶けるので注意してください。
    (300gのお砂糖で3回繰り返しました。)

きっかけ

久々に料理をしようと思ったら、お砂糖がガチンガチンになってたので(;´Д`)

おいしくなるコツ

容器にパンの切れ端を入れておくと、もっとサラサラになるみたいです。

  • レシピID:1300000633
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
固まってしまったお砂糖のほぐし方
mjnk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る