ボリュームアップ!ミーとパスタ レシピ・作り方

ボリュームアップ!ミーとパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
市販のソースじゃものたりたい!!
もっとボリュームアップさせてみました。
一手間加えるとおいしいよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タップリのお湯に塩を一つまみ入れてパスタをゆでる。
  2. 2 たまねぎはみじん切り、茄子は半月切りにする。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒めたまねぎ・ナスを入れてよく炒める。
  4. 4 弱火にし、市販のトマトソースと塩・トマトソースを加え混ぜる。
    最後に赤ワインを入れひと煮たちしたら完成。パスタにかけて★

きっかけ

市販のパスタソースをボリュームUPしました。

おいしくなるコツ

市販のソースにしっかり味がついているのであまり味付けはしなくてもおいしいですが 赤ワインを入れるとグッと味が変わります。 なすは油をよく吸うのでひき肉の油がほどよくなくなります。

  • レシピID:1300000612
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワイン
料理名
スパゲティミートソース
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る