*ルクエでアンチョビオニオンポテト* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗ってルクエに入れ蓋を閉じ2分、ひっくり返して1分チンしてしばらくおき半分に切る。
- 2 アンチョビは刻み、玉葱はすりおろし器に入れて混ぜ、1、に加える。
- 3 オリーブオイルを加えて塩胡椒し、混ぜ合わせ、レンジで1分加熱し揚げたニンニクを添えて出来上がり☆
きっかけ
ルクエを使っての蒸し野菜は短時間で済むし、煮崩れもしないのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは竹串がスッと刺さるか確認してください。
- レシピID:1300000558
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものアンチョビ玉葱和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません