出来るだけ塩は少なく!もし2の手順の後舐めてみて塩辛いようなら少し塩抜きしてください。そうでないと出来上がりが辛い!!(笑) またその場合はあまり日持ちしませんよ~ 市販のような甘さがお好きなら甘酢も甘めに♪ かぶらの代わりに小蕪でもOK♪
聖護院かぶらを使って本格的?な千枚漬けを作りました。千枚漬けは大好きだけど高いもんねぇ~(笑) 手作りすると安上がりでいっぱい食べられますわ。塩分も控えめ、お昆布たっぷり入れて美味しいですよぉ~
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘さも加減出来るし香りに柚子の皮を入れてみましたぁ~(*^_^*)