材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 450g
- たまねぎ
- 1個
- 生姜
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- A ケチャップ
- 2/3カップ
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 好きな野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口大にきって塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱してムネ肉をさっと炒めて皿にとりだす。
-
- 3
- 残りの油でたまねぎとしょうがのみじん切りをいため、Aを加えてムネ肉も入れて煮詰める。
-
- 4
- 好きなやさいをお皿に並べてムネ肉を盛ればできあがり!!
おいしくなるコツ
煮るだけなので失敗なし!!
きっかけ
安い!!でも安く思えないおいしいご飯が作りたくって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません