アレルギーさんも安心。米粉で作るリンゴケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- リンゴ 2/3個
- A 米粉 65g
- A アーモンドプードル 55g
- A 砂糖 45g
- A シナモンパウダー 3g
- リンゴジュース 50g
- レモン汁 5g
- 重曹 1.5g
- サラダ油 45g
作り方
- 1 リンゴ1/3は皮をむき千切りにし、残りは皮付きのまま扇状に薄切りにする。
-
2
ボールにAを入れよくかき混ぜる。
- 3 別容器にリンゴジュース・重曹・レモン汁を入れかき混ぜた後に2のボールにあわせ入れ、サラダ油を入れる。
-
4
よく混ぜた3に千切りしたリンゴを混ぜる。
-
5
クッキングシートを引きその上に扇状のリンゴを引きつめその上に4を平らに流し込む。
- 6 170℃のオーブンで20分~25分ほど焼く。焼きあがったら荒熱をとり上下を返してお皿にもって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
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