ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
accRa
accRa
彩りもよくお弁当に最適です。

材料(2人分)

  • ピ-マン 3~4個
  • にんじん(小) 1本
  • ゴマ油 大匙1/2
  • 小匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1.5
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに。
    ピーマンは種を取って縦に千切りに。
  2. 2 フライパンを温めて、ゴマ油をひいてニンジンを炒める。
    ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油を加え、さっと炒め煮る。
    仕上げに鰹節をあえて完成。

きっかけ

お弁当にもう一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1300000264
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
お惣菜
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る