ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピ-マン 3~4個
- にんじん(小) 1本
- ゴマ油 大匙1/2
- 酒 小匙2
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1.5
- 鰹節 適量
作り方
-
1
ニンジンは千切りに。
ピーマンは種を取って縦に千切りに。 -
2
フライパンを温めて、ゴマ油をひいてニンジンを炒める。
ピーマンも加えて炒める。 -
3
酒、砂糖、醤油を加え、さっと炒め煮る。
仕上げに鰹節をあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- お惣菜
accRa
毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。
健やかに 過ごせる 毎日の食事を。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)