材料(4人分)
- ゆずの絞り汁
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- 水
- 200cc
- ゆずの皮
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖と水を小鍋に入れ火にかけ砂糖を煮とかして冷ます。
-
- 2
-
- ゆずは、半分に切り、100cc分絞る。
3個程だと思う。。。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせ、パットに流し入れ冷凍庫で凍らせる。途中、3回フォークでかき混ぜ空気を含ませながら滑らかにする。(3時間程。)
おいしくなるコツ
出来上がりにはゆずの皮を乗せましょう。
溶けやすいのが手作りならではかな?と、思いますので冷えた器に盛ってください。
きっかけ
ゆずの時期だから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません