*コーン缶の残りの保存のしかた* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
3日目以降の痛みやすいコーンの保存方法です。あーまたやっちゃった~はもう無しです。お気に入り登録60人超えました!ありがとうございます(^-^)
みんながつくった数 5

材料(3~人分)

コーン缶詰
1缶残り分
130cc
砂糖
大さじ 2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    コーンをザルにあけ、汁を捨てる。小鍋にコーンと水、砂糖、塩を加え火にかけ、沸騰したら火を弱めアクを取る。
  2. 2
    3分程弱火で加熱し、煮沸した清潔なビンに詰める。
  3. 3
    1週間~10日程で使い切るようにしましょう。

おいしくなるコツ

分量は目安です、水加減はひたひた程で、砂糖は甘いと感じる程に加えましょう。 砂糖を控えすぎると美味しくありませんので注意してください。 どれだけ長持ちするかは実験した事がないのですが、そのままの汁よりは 長く持ちます。

きっかけ

働いている時にこのようにしていました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品缶詰缶詰アレンジとうもろこし
関連キーワード
コーン とうもろこし コーンの缶詰 缶詰
料理名
コーンの保存方法

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/06 14:47
少しずつ使えるので便利です。 ありがとうございました^ ^
おにぎり太郎
痛んで捨てる事も無くなるので良いですよね(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2019/07/04 06:38
とっても便利ですね☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
お役に立って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする