*コーン缶の残りの保存のしかた* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~人分)
- コーン缶詰 1缶残り分
- 水 130cc
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 コーンをザルにあけ、汁を捨てる。小鍋にコーンと水、砂糖、塩を加え火にかけ、沸騰したら火を弱めアクを取る。
- 2 3分程弱火で加熱し、煮沸した清潔なビンに詰める。
- 3 1週間~10日程で使い切るようにしましょう。
きっかけ
働いている時にこのようにしていました。
おいしくなるコツ
分量は目安です、水加減はひたひた程で、砂糖は甘いと感じる程に加えましょう。 砂糖を控えすぎると美味しくありませんので注意してください。 どれだけ長持ちするかは実験した事がないのですが、そのままの汁よりは 長く持ちます。
- レシピID:1300000236
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- コーンの保存方法
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