材料を切って煮込むだけ♪白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

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白菜が残ったので、簡単な蒸し煮を作ってみました!!

材料(2人分)

白菜
1/8
豚もも薄切りかロース肉 or豚バラ肉
適量
200cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。豚肉は大きければ切る。
  2. 2
    鍋に白菜をしきつめる。その上に豚肉を並べる。その上にまた白菜…。材料があるだけ重ねていきます。白菜の芯の部分は下のほうに敷く。
  3. 3
    鍋に並べた白菜、肉の上から酒をかける。柔らかくなるまで15分ぐらい煮る。
  4. 4
    好きなサイズに切り分けてお皿に盛りポン酢をかければできあがり♪

おいしくなるコツ

今回は白菜がそんなに残っていなかったのであまり重ねられなかったけど、もっと重ねればもっとおいしいと思います。

きっかけ

白菜が残っていてそろそろ使わないと…と思い作ってみました!!

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

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